Наполняется корзина из витрины магазина.
Очень многие, наверняка знают о том, что французов недаром считают во всем мире настоящими гурманами и знатоками кухни. Всему этому есть свои причины, ведь история французской кухни уходит корнями в глубокую древность. Во многие блюда советовали добавлять считавшийся тогда настоящей роскошью сахар, для окрашивания яств применяли шафран, а с целью ароматизации — розовую воду, миндаль с молоком, в свою очередь, делали блюда более насыщенными и сытными. Теперь об этих французских кулинарных традициях средневековья нам напоминают куску или тажины. Однако, не взирая на все явные региональные отличия, французская кухня обладает и целым рядом общих характерных национальных особенностей, выделяющих ее на фоне других мировых вариаций. Речь здесь, прежде всего, пойдет об изобилии корнеплодов и овощей (картофель, помидоры, баклажаны, лук, петрушка, фасоль (стручковая), шпинат, салат и др.). Используется они в качестве своеобразных гарниров или закусок, так и в виде первых или вторых блюд. Также, в отличие от других европейских стран, французская кухня в гораздо меньшей степени применяет молочные продукты, за исключением, конечно, заслуженно ценимых во всем мире сыров. Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства. Еда для французов – это не просто возможность утолить голод, но и важный элемент образа жизни, который характеризует человека со всех сторон. ===== Бизнес-ланч по будням с 12-00 до 16-00. Два варианта на выбор: 300 рублей (полный обед), 250 рублей (два блюда на выбор). САЛАТ (150 грамм): - Салат «Нисуаз» с рукколой и копченой рыбой. - Слоеный салат с яйцами, ветчиной и сыром. - Салат «Парижский» со свеклой и редисом. - Салат «Лувр» с цыпленком, баклажанами и помидорами, заправка на оливковом масле. ПЕРВОЕ БЛЮДО (300 грамм): - Сырный суп по-Французски с гренками. - Консоме из говяжьей голяшки. - Куриный суп «по-Парижски» с яичными блинчиками. - Суп «Велюте» с фасолью и грибами на говяжьем бульоне. ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО: - Запеканка «Парижанка» с картофелем, грибами и говядиной под сливочным соусом с куркумой (200 грамм). - Овощное рагу с цыпленком «по-Лионски» (200 грамм). - Куриные котлетки с цукини (100 грамм). - Свиные отбивные «Бордо» на углях (110 грамм). ГАРНИР (150 грамм): - Картофель «Буланжер». - Рис с грибами. - Цветная капуста в сливочно-сырном соусе. - Спагетти «Ницца» с томленым луком и томатами. НАПИТОК (на выбор): - Чай (черный или зеленый). - Кофе «Американо». - Морс ягодный. ХЛЕБ: - Хлеб белый и черный.
1714 дней назад (29 сентября 2018)
Нет комментариев. Ваш будет первым!