Эдвард Раш
Эдвард Раш

Бизнес-ланч с 1 по 5 октября 2018


Очень многие, наверняка знают о том, что французов недаром считают во всем мире настоящими гурманами и знатоками кухни.
Всему этому есть свои причины, ведь история французской кухни уходит корнями в глубокую древность. Во многие блюда советовали добавлять считавшийся тогда настоящей роскошью сахар, для окрашивания яств применяли шафран, а с целью ароматизации — розовую воду, миндаль с молоком, в свою очередь, делали блюда более насыщенными и сытными. Теперь об этих французских кулинарных традициях средневековья нам напоминают куску или тажины. Однако, не взирая на все явные региональные отличия, французская кухня обладает и целым рядом общих характерных национальных особенностей, выделяющих ее на фоне других мировых вариаций. Речь здесь, прежде всего, пойдет об изобилии корнеплодов и овощей (картофель, помидоры, баклажаны, лук, петрушка, фасоль (стручковая), шпинат, салат и др.). Используется они в качестве своеобразных гарниров или закусок, так и в виде первых или вторых блюд. Также, в отличие от других европейских стран, французская кухня в гораздо меньшей степени применяет молочные продукты, за исключением, конечно, заслуженно ценимых во всем мире сыров. Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства. Еда для французов – это не просто возможность утолить голод, но и важный элемент образа жизни, который характеризует человека со всех сторон.
=====
Бизнес-ланч по будням с 12-00 до 16-00.
Два варианта на выбор: 300 рублей (полный обед), 250 рублей (два блюда на выбор).

САЛАТ (150 грамм):
- Салат «Нисуаз» с рукколой и копченой рыбой.
- Слоеный салат с яйцами, ветчиной и сыром.
- Салат «Парижский» со свеклой и редисом.
- Салат «Лувр» с цыпленком, баклажанами и помидорами, заправка на оливковом масле.

ПЕРВОЕ БЛЮДО (300 грамм):
- Сырный суп по-Французски с гренками.
- Консоме из говяжьей голяшки.
- Куриный суп «по-Парижски» с яичными блинчиками.
- Суп «Велюте» с фасолью и грибами на говяжьем бульоне.

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО:
- Запеканка «Парижанка» с картофелем, грибами и говядиной под сливочным соусом с куркумой (200 грамм).
- Овощное рагу с цыпленком «по-Лионски» (200 грамм).
- Куриные котлетки с цукини (100 грамм).
- Свиные отбивные «Бордо» на углях (110 грамм).

ГАРНИР (150 грамм):
- Картофель «Буланжер».
- Рис с грибами.
- Цветная капуста в сливочно-сырном соусе.
- Спагетти «Ницца» с томленым луком и томатами.

НАПИТОК (на выбор):
- Чай (черный или зеленый).
- Кофе «Американо».
- Морс ягодный.

ХЛЕБ:
- Хлеб белый и черный.

75 дней назад (29 сентября 2018)

00:00/ 00:00
-
Плейлист

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!