Наполняется корзина из витрины магазина.
Пицца и макароны являются визитной карточкой итальянской кухни, но кулинарная история страны гораздо более интересна. Она отражается в большом разнообразии региональных кухонь. Некоторые блюда и ингредиенты берут свои корни в древних этрусской и римской цивилизациях, в то время как другие были привезены из далеких стран торговцами и завоевателями. В истории итальянской кухни традиции и актуальность продолжают оказывать большое влияние. Сегодня кулинарная традиция предлагает большое разнообразие различных ингредиентов, начиная от фруктов, овощей, соусов, заканчивая многими видами мяса. На севере Италии популярны рыба (например, треска или баккала), картофель, рис, кукуруза, колбасы, свинина и различные виды сыров. Макаронные блюда с использованием томатов распространены во всей Италии. Все продукты обычно тонко нарезаются и обильно посыпаются ароматными травами. Традиционная центральная итальянская кухня использует такие ингредиенты, как помидоры, все виды мяса, рыбы и сыр пекорино. В тосканской кулинарии во многих блюдах традиционно подается мясной соус. Наконец, в Южной Италии центральное место занимают помидоры, свежие или приготовленные в соусе. Кроме того, перец, оливки и оливковое масло, чеснок, артишоки, апельсины, сыр рикотта, баклажаны, кабачки, некоторые виды рыб (анчоусы, сардины и тунец) и каперсы - важные компоненты для местной кухни. Италия - страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет. Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции. Итальянская кухня вобрала в себя различные традиции, смешала их, как ингредиенты очередного блюда и преподнесла их на стол мира пёстрой, словно пицца, неповторимой национальной кухней. Она стала популярна далеко за пределами Италии и завоевала любовь хозяек и гурманов со всех уголков нашей планеты. ===== Бизнес-ланч по будням с 12-00 до 16-00. Два варианта на выбор: 300 рублей (полный обед), 250 рублей (два блюда на выбор). САЛАТ (150 грамм): - Закуска Брускетта с сельдью, яйцом и луком на тостах. - Салат «Пармиджано» - баклажаны, кабачки, сыр копченый, помидор, микс салатов, заправка на оливковом масле. - Салат «Итальянский» - ветчина, сыр, макароны, кукуруза, помидоры, паприка, майонез. - Салат «Цезарино» - салат «Ромен», куриное мясо, помидор, гренки, соус «Пармезан». - Салат «Адриатика» - мидии, руккола, салат «Ромен», помидор, огурец, маслины, соус медово-соевый. ПЕРВОЕ БЛЮДО (300 грамм): - Итальянские щи с фасолью и сметаной. - «Сицилийский» рыбный суп с пореем и остринкой. - Итальянский «Свадебный» суп с фрикадельками. - «Римский» суп с копчеными колбасками и зеленой фасолью. - Суп «Неаполь» тыквенно-картофельный с гренками. ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО: - «Лигурия» - свиная отбивная в сливочном соусе с луком (110 грамм). - «Мама Миа» - картофель с мясной начинкой (200 грамм). - «Каччиаторе» - куриная ножка с шампиньонами и томатами в собственном соку (120 грамм). - Папарделле «Болоньезе» (200 грамм). - Паста с курицей в сливочном соусе (200 грамм). ГАРНИР (150 грамм): - Ризотто с тыквой. - Стручковая фасоль «Италия» в томатном соусе. - Овощи «Агродольче» (картофель, тыква, перец болгарский, зелень). - Спагетти. - Картофель «Айдахо». НАПИТОК (на выбор): - Чай (черный или зеленый). - Кофе «Американо». - Морс ягодный. ХЛЕБ: - Хлеб белый и черный.
1820 дней назад (8 декабря 2018)
Нет комментариев. Ваш будет первым!