Ресторан Ирис - логотип маленький
Эдвард Раш
Эдвард Раш

Бизнес-ланч с 11 по 15 февраля 2019


День Святого Валентина или День всех влюбленных, самый романтичный праздник, отмечают в большинстве стран мира 14 февраля — в этот день на протяжении более полутора тысяч лет люди признаются друг другу в любви.
День Святого Валентина существует более XV веков, но по языческим традициям праздники "Любви" пользовались популярностью еще в античные времена.
Существует множество легенд, связанных с именем Святого Валентина. Наиболее красивая и романтичная из них — это история о христианском проповеднике, который в 269 году венчал легионеров римской империи с их возлюбленными, несмотря на запрет императора Клавдия II.
Святой Валентин сочувствовал влюбленным и старался всячески им помочь — мирил поссорившихся возлюбленных, сочинял для них письма с признаниями в любви, дарил цветы молодым супругам и тайно венчал солдат.
Клавдий II, узнав об этом, велел бросить священника в тюрьму, а вскоре подписал указ о его казни. Ореолом романтики окутаны и последние дни жизни Святого Валентина.
Согласно легенде, в него влюбилась слепая дочь тюремщика, но Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства. Однако в ночь перед казнью 13 февраля написал ей трогательное письмо, где рассказал о своей любви. А девушка, прочитав послание уже после казнили священника, прозрела.
Предполагается, что именно оттуда берет начало традиция писать в День Святого Валентина любовные записки — "валентинки".
=====
Бизнес-ланч по будням с 12-00 до 16-00.
Два варианта на выбор: 350 рублей (полный обед), 300 рублей (два блюда на выбор).

САЛАТ (150 грамм):
- Салат «Валентинка» - свекла, морковь, изюм, сыр, чеснок, яйцо, майонез.
- Салат «Сердце» - куриное мясо, лук репчатый, шампиньоны, маринованный огурец, рис, помидор, сыр копченый, майонез.
- Салат «Ромео» - ветчина, помидор, картофель «Пай», сыр, чеснок, майонез.
- Салат «Лоренцо» - огурцы, помидоры, маслины, болгарский перец, кубик сулугуни, заправка на основе оливкового масла и соевого соуса зелень.

ПЕРВОЕ БЛЮДО (300 грамм):
- Рыбный суп «Пьетро» картофельный с клецками.
- Суп «Самсон» пряный с копчеными колбасками, фасолью и пекинской капустой.
- Суп «Плаченцио» грибной с лапшой.
- Крем-суп «Страсть» томатный с гренками.

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО:
- «Монтекки» (куриные тефтельки в соусе «Бешамель», 120 грамм).
- «Бальтазар» (свиной эскалоп с луковой подливой, 120 грамм).
- «Джульетта» (белая рыба в картофельной панировке,120 грамм).
- «Парис» (куриный шашлык, 120 грамм).

ГАРНИР (150 грамм):
- Картофельное пюре.
- Зеленая фасоль с кунжутом и яйцом.
- Гречневая каша с овощной поджаркой.
- Овощи запеченные (репа, тыква, кабачки, болгарский перец).

НАПИТОК (на выбор):
- Чай (черный или зеленый).
- Кофе «Американо».
- Морс ягодный.

ХЛЕБ:
- Хлеб белый и черный.

1581 день назад (9 февраля 2019)

00:00/ 00:00
-
Плейлист

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!