Ресторан Ирис - логотип маленький
Эдвард Раш
Эдвард Раш

Бизнес-ланч с 12 по 16 ноября 2018


История кавказской кухни переплетается с историей Кавказских народов. Начало их истории в далёком прошлом. Под названием «Кавказская кухня», чаще всего подразумевают кухни Армении, Грузии и Азербайджана, так как их кухни имеют между собой некоторое сходство. Но всё же, наряду со всеми сходствами имеются и некоторые национальные отличия. В кавказской кухне, травы играют большую роль. В горах Кавказа растёт огромное количество различных трав, которые могут быть использованы как приправа, или даже могут быть приготовлены как отдельное блюдо. Еще одним отличием кавказской кухни является то, что большинство блюд готовится на открытом огне. На мангале готовят не только шашлыки, но и рыбу, и овощи. Мясные блюда в кавказской кухне занимают основное место. Для приготовления блюд кавказской кухни используют баранину, говядину, телятину, мясо птицы. Наиболее известным и популярным блюдом кавказской кухни является шашлык. Существует большое количество способов его приготовления. Одна характерная черта, которая объединяет все эти способы – красивая подача шашлыка. Шашлык подаётся с нарезанными кольцами репчатым луком, дольками лимона, свежими и жареными на вертеле помидорами, баклажанами, перцем, солеными и свежими огурцами. Приглашаем отведать блюда кавказской кухни в нашем ресторане.
=====
Бизнес-ланч по будням с 12-00 до 16-00.
Два варианта на выбор: 300 рублей (полный обед), 250 рублей (два блюда на выбор).

САЛАТ (150 грамм):
- Салат «Таббулех» - помидоры, репчатый лук, мята, булгур, зелень, оливковое масло.
- Салат «Осетинский» - куриное мясо, свежий огурец, репчатый лук, омлет, зеленый горошек, сухарики, зеленый лук, кинза, майонез.
- Салат «Кавказ» - свекла, чечевица, сыр Сулугуни, красный лук, заправка из печеных томатов с чесноком.
- Салат «Нагайский» - картофель, ветчина, маринованные огурцы, лук репчатый, фасоль, перец болгарский, майонез.
- Салат «Горный лук» - огурцы, помидоры, пекинская капуста, сыр Сулугуни зелень, оливковое масло.

ПЕРВОЕ БЛЮДО (300 грамм):
- Харчо.
- Чихиртма (Грузинский куриный суп).
- Суп «Восточный» с нутом, грибами и куриным мясом.
- Хамраши (Азербайджанский суп с фрикадельками).
- Тыквенный крем-суп с гренками и зеленью.

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО:
- Шашлык свиной (120 грамм).
- Плов с курой (200 грамм).
- Аджабсандал (овощное блюдо, 200 грамм).
- «Кучмачи» (куриные потрошки с грузинскими приправами, 100 грамм).

ГАРНИР (150 грамм):
- Картофельное пюре.
- Рис «Карри».
- Греча с поджаркой.
- Зеленая фасоль с луком и кунжутом.

НАПИТОК (на выбор):
- Чай (черный или зеленый).
- Кофе «Американо».
- Морс ягодный.

ХЛЕБ:
- Хлеб белый и черный.

1671 день назад (11 ноября 2018)

00:00/ 00:00
-
Плейлист

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!