Наполняется корзина из витрины магазина.
Восточная кухня — общий термин для кухни народов Востока, Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова, ядром которой может являться китайская, японская, кочевая или средневековая тюрко-исламская кухня. На Востоке кулинария воздвигнута в ранг религии. В некоторых странах определенные животные священны, другие считаются «нечистыми», и в обоих случаях использовать их в пищу запрещено. Наоборот, некоторые продукты питания являются атрибутом религии. Этим и определяются основные особенности тонкой восточной кухни, а также большим разнообразием морепродуктов, огромными территориями с экзотическими плодами и фантастическими продуктами. Азия составляет половину населения Земли, она простирается от Японии до Индонезии, от Китая до Кипра, Турции и Израиля. Здесь находятся Малайзия, Филиппины, Корея, Индия, Таиланд, Азербайджан, Армения, Грузия, Узбекистан и многие другие. Не удивительно, что ее кухня необычайно разнообразна. Армения, Грузия, Азербайджан. Здесь особую роль играет посуда и очаг. Особый очаг — тонир и глиняная посуда распространены по всему Закавказью, оказывая влияние на характер блюд. В тонире пекут овощи, коптят рыбу и птицу, парят каши. Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Туркмения. В этих кухнях насчитывается более тридцати видов шашлыка, более ста видов плова, около восьмидесяти видов супов, очень много хлеба, самсы (пирожков с различной начинкой) и сладостей. Да, сколько же во всей восточной кухне вкусных блюд! Ведь вкус восточного яства — это утонченное удовольствие, а на Востоке знают толк в удовольствиях. ===== Бизнес-ланч по будням с 12-00 до 16-00. Два варианта на выбор: 350 рублей (полный обед), 300 рублей (два блюда на выбор). САЛАТ (150 грамм): - Салат «Капустный карри» - капуста белокочанная, морковь, огурцы, чеснок, карри, заправка на оливковом масле. - Салат «Оливье по-Восточному» - куриное мясо, картофель, зеленый горошек, виноград, яйцо, зелень, майонез. - Салат «Звезда Востока» - фасоль зеленая, стручковая, помидор, копченая рыба, зеленый горошек, зеленый лук, салатный лист, заправка соево-горчичная. - Салат «Горец» - сервелат, помидор, яйцо, чеснок, сыр копченый, майонез, зелень. ПЕРВОЕ БЛЮДО (300 грамм): - Харчо (в меру острый). - Шурпа «Персидская» (тефтеля, нут, картофель, болгарский перец, помидор). - Египетский суп с карамелизированным луком (чечевица, томаты). - Куриный острый суп «Мерка Харра» с рисом. ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО: - Плов «Восточный» с курой (200 грамм). - Шашлык свиной (120 грамм). - Кеббе с красным соусом (котлета фаршированная овощами, 120 грамм). - «Кебаби» (куриный люля-кебаб по-мароккански, 120 грамм). ГАРНИР (150 грамм): - Картофель отварной с зеленью и маслом. - Греча с баклажаном. - Рис «Карри». - Микс из брокколи и зеленой фасоли с кунжутом. НАПИТОК (на выбор): - Чай (черный или зеленый). - Кофе «Американо». - Морс ягодный. ХЛЕБ: - Хлеб белый и черный.
1603 дня назад (18 января 2019)
Нет комментариев. Ваш будет первым!