Эдвард Раш
Эдвард Раш

Бизнес-ланч с 21 по 25 января 2019


Восточная кухня — общий термин для кухни народов Востока, Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова, ядром которой может являться китайская, японская, кочевая или средневековая тюрко-исламская кухня. На Востоке кулинария воздвигнута в ранг религии. В некоторых странах определенные животные священны, другие считаются «нечистыми», и в обоих случаях использовать их в пищу запрещено. Наоборот, некоторые продукты питания являются атрибутом религии. Этим и определяются основные особенности тонкой восточной кухни, а также большим разнообразием морепродуктов, огромными территориями с экзотическими плодами и фантастическими продуктами.
Азия составляет половину населения Земли, она простирается от Японии до Индонезии, от Китая до Кипра, Турции и Израиля. Здесь находятся Малайзия, Филиппины, Корея, Индия, Таиланд, Азербайджан, Армения, Грузия, Узбекистан и многие другие. Не удивительно, что ее кухня необычайно разнообразна. Армения, Грузия, Азербайджан. Здесь особую роль играет посуда и очаг. Особый очаг — тонир и глиняная посуда распространены по всему Закавказью, оказывая влияние на характер блюд. В тонире пекут овощи, коптят рыбу и птицу, парят каши.
Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Туркмения. В этих кухнях насчитывается более тридцати видов шашлыка, более ста видов плова, около восьмидесяти видов супов, очень много хлеба, самсы (пирожков с различной начинкой) и сладостей.
Да, сколько же во всей восточной кухне вкусных блюд! Ведь вкус восточного яства — это утонченное удовольствие, а на Востоке знают толк в удовольствиях.
=====
Бизнес-ланч по будням с 12-00 до 16-00.
Два варианта на выбор: 350 рублей (полный обед), 300 рублей (два блюда на выбор).

САЛАТ (150 грамм):
- Салат «Капустный карри» - капуста белокочанная, морковь, огурцы, чеснок, карри, заправка на оливковом масле.
- Салат «Оливье по-Восточному» - куриное мясо, картофель, зеленый горошек, виноград, яйцо, зелень, майонез.
- Салат «Звезда Востока» - фасоль зеленая, стручковая, помидор, копченая рыба, зеленый горошек, зеленый лук, салатный лист, заправка соево-горчичная.
- Салат «Горец» - сервелат, помидор, яйцо, чеснок, сыр копченый, майонез, зелень.

ПЕРВОЕ БЛЮДО (300 грамм):
- Харчо (в меру острый).
- Шурпа «Персидская» (тефтеля, нут, картофель, болгарский перец, помидор).
- Египетский суп с карамелизированным луком (чечевица, томаты).
- Куриный острый суп «Мерка Харра» с рисом.

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО:
- Плов «Восточный» с курой (200 грамм).
- Шашлык свиной (120 грамм).
- Кеббе с красным соусом (котлета фаршированная овощами, 120 грамм).
- «Кебаби» (куриный люля-кебаб по-мароккански, 120 грамм).

ГАРНИР (150 грамм):
- Картофель отварной с зеленью и маслом.
- Греча с баклажаном.
- Рис «Карри».
- Микс из брокколи и зеленой фасоли с кунжутом.

НАПИТОК (на выбор):
- Чай (черный или зеленый).
- Кофе «Американо».
- Морс ягодный.

ХЛЕБ:
- Хлеб белый и черный.

211 дней назад (18 января 2019)

00:00/ 00:00
-
Плейлист

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!