Наполняется корзина из витрины магазина.
Белорусская национальная кухня славится богатейшим меню, в котором присутствуют сытные и довольно простые блюда. Несмотря на то, что она складывалась на основе русских, украинских, литовских и польских кулинарных традиций, в ней есть множество уникальных супов, салатов и прочих угощений, не имеющих аналогов ни в одной мировой кухне. Самостоятельность белорусская кухня обрела к концу девятнадцатого века. Овощ, занимающий в белорусской кухне особое место - это картофель. Насчитываются десятки различных блюд с ним: бульбишники, драники, колдуны, запеканки, котлеты, зразы, цибрики и многие другие. Удивительно, но белорусская кухня за время своего существования практически не изменилась. Сегодня она располагает большим количеством продуктов, нежели еще несколько сотен лет назад, однако, остается такой же простой, сытной и самобытной. Как и прежде, здесь не любят специй, считая, что они портят натуральный вкус блюд. Хотя некоторые все же смогли попасть на столы белорусских хозяюшек, а именно: кориандр, тмин, гвоздика, корица, черный перец. Также в ней выделяются характерные черты – грибы здесь отваривают, тушат и сушат. В последнем случае из них делают грибной порошок, который позже добавляется в овощные и мясные блюда. Белорусы не любят жарить рыбу, предпочитая запекать ее целиком, либо делать из нее фарш для приготовления других блюд. В их кухне преимущество отдается темным сортам муки – овсяной, ржаной и т.д. Нередко они смешиваются между собой, благодаря чему блюда приобретают непревзойденный вкус. Наслаждаемся блюдами белорусской кухни! ===== Бизнес-ланч по будням с 12-00 до 16-00. Два варианта на выбор: 300 рублей (полный обед), 250 рублей (два блюда на выбор). САЛАТ (150 грамм): - Салат «Двина» - филе белой рыбы, картофель, огурец, хрен, майонез. - Салат «Минский» - картофель, шампиньоны, капуста квашенная, зелень, растительное масло. - Салат «Беларусь» - куриное мясо, болгарский перец, цветная капуста, листья салата, майонез. - Салат «Минчанка» - ветчина, кукуруза, огурец, перец болгарский, яйцо, лук, майонез. - Салат «Полесье» - фасоль, соленый огурец, лук, яблоко, яйцо, зелень, соус соевый. ПЕРВОЕ БЛЮДО (300 грамм): - Суп–пюре из картофеля. - Борщ «Белорусский» со сметаной. - Суп «Деревенька» (квашенная капуста, картофель, говяжий бульон). - Суп картофельный с клецками. - Суп грибной с перловкой и сметаной. ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО: - «Колдуны» - (картофельная котлета с мясным фаршем, 200 грамм). - Драники с мясной подливой (200 грамм). - Котлета «Папараць Кветка» (с сыром и маслом, 110 грамм). - Жаренка по Белоруски (свинина с картофелем, 200 грамм). - Вареники с картофелем, грибами и сметаной (200 грамм). ГАРНИР (150 грамм): - Картофель отварной с зеленью и маслом. - Рис с морковью и луком. - Греча с овощами. НАПИТОК (на выбор): - Чай (черный или зеленый). - Кофе «Американо». - Морс ягодный. ХЛЕБ: - Хлеб белый и черный.
1768 дней назад (1 декабря 2018)
Нет комментариев. Ваш будет первым!