Ресторан Ирис - логотип маленький
Эдвард Раш
Эдвард Раш

Бизнес-ланч с 8 по 12 октября 2018


Продолжаем знакомство с кухнями народов мира. Традиционная датская кухня довольно простая, при этом очень вкусная и сытная. Предпочтение здесь отдают картофельным и рыбным блюдам: дары моря для датчан – важная основа рациона. Из мяса в стране превалирует свинина. Самой популярной национальной датской едой считается селедка. Ежегодно жители употребляют около пятисот тонн этой рыбы. В основном сельдь маринуют, коптят либо зажаривают филе. В гастрономическом плане свинина в Дании после селедки является вторым по значимости продуктом. Готовят ее часто, вкусно и повсеместно. Стегт Флэск, одно из самых популярных блюд датской кухни, представляет собой зажаренную до хрустящей корочки свиную грудинку с картофелем под соусом из петрушки и сметаны. Среди традиционных датских блюд, которые подаются в качестве гарниров, первое место занимает красная капуста Рёдкол. До XIX века на кухнях местных жителей преобладала белокочанная капуста. Но позднее, в период расцвета национализма, ее заменили красной, которую подавали с картофелем и выкладывали на блюде в виде флага Дании. Наслаждайтесь Датской кухней.
=====
Бизнес-ланч по будням с 12-00 до 16-00.
Два варианта на выбор: 300 рублей (полный обед), 250 рублей (два блюда на выбор).

САЛАТ (150 грамм):
- Салат из зеленой фасоли «по-Датски» - фасоль, картофель, ветчина лук репчатый, зелень, соус сметанно-майонезный.
- Салат «Копенгаген» - лосось, огурцы, соленые помидоры, яблоко, соус горчично-медовый.
- Салат «Дания» - микс салатов, помидоры, перец болгарский, огурцы свежие, яйцо, шампиньоны, заправка на основе лимонного сока и оливкового масла.
- Закуска «Датские традиции» - сельдь малосольная, яйцо отварное, лук зеленый, хлеб ржаной, картофель.

ПЕРВОЕ БЛЮДО (300 грамм):
- Скандинавский суп с двойными клецками и фрикадельками.
- Датский гороховый суп на копченых ребрышках.
- Куриный суп с корнем сельдерея и манкой.
- Крестьянский Датский суп с овощами и рисом.

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО:
- Мясо «по-Флотски» Сьеамансбифф - говядина, картофель, шпик, горчица, репчатый лук (200 грамм).
- Стегт Флэск - жареная свиная грудинка с картофелем и красной капустой (200 грамм).
- Датские фрикадельки под соусом из свеклы и петрушки (120 грамм).
- Шведские котлетки с соусом «Барбекю» на углях (110 грамм).

ГАРНИР (150 грамм):
- Греча с баклажанами.
- Картофель «Айдахо».
- Брокколи с морковью «Бейби» в белом соусе.
- Макароны с морковью и луком.

НАПИТОК (на выбор):
- Чай (черный или зеленый).
- Кофе «Американо».
- Морс ягодный.

ХЛЕБ:
- Хлеб белый и черный.

2027 дней назад (7 октября 2018)

00:00/ 00:00
-
Плейлист

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!