Наполняется корзина из витрины магазина.
Продолжаем знакомство с кухнями народов мира. Традиционная датская кухня довольно простая, при этом очень вкусная и сытная. Предпочтение здесь отдают картофельным и рыбным блюдам: дары моря для датчан – важная основа рациона. Из мяса в стране превалирует свинина. Самой популярной национальной датской едой считается селедка. Ежегодно жители употребляют около пятисот тонн этой рыбы. В основном сельдь маринуют, коптят либо зажаривают филе. В гастрономическом плане свинина в Дании после селедки является вторым по значимости продуктом. Готовят ее часто, вкусно и повсеместно. Стегт Флэск, одно из самых популярных блюд датской кухни, представляет собой зажаренную до хрустящей корочки свиную грудинку с картофелем под соусом из петрушки и сметаны. Среди традиционных датских блюд, которые подаются в качестве гарниров, первое место занимает красная капуста Рёдкол. До XIX века на кухнях местных жителей преобладала белокочанная капуста. Но позднее, в период расцвета национализма, ее заменили красной, которую подавали с картофелем и выкладывали на блюде в виде флага Дании. Наслаждайтесь Датской кухней. ===== Бизнес-ланч по будням с 12-00 до 16-00. Два варианта на выбор: 300 рублей (полный обед), 250 рублей (два блюда на выбор). САЛАТ (150 грамм): - Салат из зеленой фасоли «по-Датски» - фасоль, картофель, ветчина лук репчатый, зелень, соус сметанно-майонезный. - Салат «Копенгаген» - лосось, огурцы, соленые помидоры, яблоко, соус горчично-медовый. - Салат «Дания» - микс салатов, помидоры, перец болгарский, огурцы свежие, яйцо, шампиньоны, заправка на основе лимонного сока и оливкового масла. - Закуска «Датские традиции» - сельдь малосольная, яйцо отварное, лук зеленый, хлеб ржаной, картофель. ПЕРВОЕ БЛЮДО (300 грамм): - Скандинавский суп с двойными клецками и фрикадельками. - Датский гороховый суп на копченых ребрышках. - Куриный суп с корнем сельдерея и манкой. - Крестьянский Датский суп с овощами и рисом. ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО: - Мясо «по-Флотски» Сьеамансбифф - говядина, картофель, шпик, горчица, репчатый лук (200 грамм). - Стегт Флэск - жареная свиная грудинка с картофелем и красной капустой (200 грамм). - Датские фрикадельки под соусом из свеклы и петрушки (120 грамм). - Шведские котлетки с соусом «Барбекю» на углях (110 грамм). ГАРНИР (150 грамм): - Греча с баклажанами. - Картофель «Айдахо». - Брокколи с морковью «Бейби» в белом соусе. - Макароны с морковью и луком. НАПИТОК (на выбор): - Чай (черный или зеленый). - Кофе «Американо». - Морс ягодный. ХЛЕБ: - Хлеб белый и черный.
1706 дней назад (7 октября 2018)
Нет комментариев. Ваш будет первым!