Эдвард Раш
Эдвард Раш

Сезон корюшки 2019


Корюшка уже давно завоевала себе статус самой главной рыбы в Петербурге. Эта небольшая рыбка стала одним из главных символов города на Неве наравне с белыми ночами, разводными мостами и Медным всадником. Жители Северной столицы считают ее настоящим деликатесом! Легенда гласит, что жители Петербурга оценили корюшку по достоинству сразу же после основания города на Неве – в начале XVIII столетия. Говорят, что особенно рыбка пришлась по душе Петру I. Царь часто просил приготовить ее на обед, а в 1708 году по его указу в Петербурге прошел первый в истории праздник корюшки.
Предлагаем Вам отведать блюда из корюшки!
=====
- Брускетта с маринованной корюшкой, 150 грамм, 350 рублей.
- Корюшка под маринадом, 150 грамм, 350 рублей.
- Уха «Питерская» с корюшкой, 300 грамм, 250 рублей.
- Горка жареной корюшки с огуречным тар-таром, 150 грамм, 350 рублей.
- Корюшка под снежным соусом на свежем огурце с картофельными шариками, 400 грамм, 800 рублей.

50 дней назад (30 марта 2019)

00:00/ 00:00
-
Плейлист

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!