Ресторан Ирис - логотип маленький

Статьи

Статьи о ресторации, продуктах, оборудовании, тонкостях ресторанного бизнеса.
Туристы
Туристы

Санкт-Петербург один из самых потрясающих городов, который так любят туристы. Огромный интерес у людей вызывает уникальное природное явление – «Белые ночи», потрясающие загородные дворцы, невероятные театры. Музейный мир Санкт-Петербурга {...}

Сборные корпоративы
Сборные корпоративы

Треть жизни практически все люди проводят на работе. Можно сказать с уверенностью, если человек считает коллектив сотрудников своей второй семьей, в которой присутствует не только совместная работа, но и общие праздники, то такие компании, как правило, процветают. {...}

Классный шеф-повар
Классный шеф-повар

Приготовление пищи – самая древняя отрасль человеческой деятельности. На протяжении веков человечество накопило огромный опыт в области обработки продукции и приготовлении пищи. Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно {...}

Дорадо, Аурата
Дорадо, Аурата

Дорадо, Аурата, Морской карась – все это разные называния одного вида рыбы. Свое основное название рыба получила за наличие золотой полоски между глазами, с испанского «Дорадо» переводится как «золотой». Рыба Дорадо обладает невысокой калорийностью, всего {...}

Кейтеринг
Кейтеринг

Кейтеринг - на сегодняшний день это понятие прочно укрепилось в сфере обслуживания, эта услуга стала востребована и популярна. Кейтеринг заказывают самые различные компании, стало модно, да и удобно заказывать кейтеринг для проведения семейных торжеств {...}

Супы
Супы

История возникновения супа настолько древняя, что кулинарные историки не пытаются восстановить истину, кто его придумал и где он появился впервые. Раньше первые блюда назывались просто и емко: хлебово, похлебка, баланда, юшка {...}

Национальная выпечка
Национальная выпечка

Слава грузинской кухни распространяется далеко за пределы Грузии. Все знают о хачапури и кубдари. И это неудивительно, ведь хачапури — это очень вкусное блюдо. В нашем ресторане эти блюда занимают почетное место. Что мы знаем о хачапури?! {...}

О профессии повар
О профессии повар

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией и человечеством, можно сказать, что это одна из древнейших профессий. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы. История знавала невиданные {...}

Оливки и маслины Гигант
Оливки и маслины Гигант

Олива — дерево, известное человечеству с незапамятных времен. Оно неоднократно упоминается в Библии. Венками, сделанными из его ветвей, награждали победителей Олимпийских игр в Древней Греции. Его ветвь — первое растение, которое принёс голубь Ною {...}

Соусы
Соусы

Большое значение во вкусе блюда имеют соусы, зачастую, это дополнение к блюду чуть ли не главный вкусовой центр. Соус может усиливать или ослаблять вкус продукта. Многие считают, что для русской кухни соусы не характерны, что они заимствованы {...}

Свежевыжатые соки
Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки – это источник энзимов и чистой органической воды, которая содержится только в свежей растительной пище и дарит организму огромную пользу. Что бы быстро подзарядить организм витаминами и минералами надо выпить свежевыжатый сок {...}

Блюда из тунца
Блюда из тунца

В нашем ресторане мы предлагаем блюда из тунца, тунец на гриле, тунец в салате «Поке». Рыба вкусная и полезная. Что мы знаем о ней? Тунец относится к семейству скумбриевых. Самый большой тунец пойман у берегов Новой Зеландии в 2012 году и весил 335 кг. {...}