Ресторан Ирис - логотип маленький
Банкет

Банкет


Эдвард Раш

31 июля 2018

Первые в мире банкеты организовывались еще в Средневековую эпоху, когда при дворе устраивались пиршества в честь побед на войнах, знаковых дат для государств. Само слово «банкет» было позаимствовано из нескольких иностранных языков. Организация банкетов в последнее время пользуется большой популярностью. Их устраивают на высшем уровне и просто в кругу друзей и родственников. Торжественное празднование какого-либо события личного или общественного характера, сопровождаемое угощением, называется банкетом (от итальянского banco – скамья).

Поводом для таких мероприятий могут служить разные события:
  • официальные или дипломатические встречи,
  • встречи иностранных послов,
  • правительственные приемы,
  • подписание протоколов,
  • театральные приемы,
  • заключение деловых соглашений,
  • знаменательные даты,
  • семейные праздники.
Первоначально итальянское слово banchetto – великолепный пир, произошло от обычая покрывать на особо торжественных пирах скамьи цветным сукном. В русский язык это слово пришло из немецкого (bankett) в допетровские времена и всегда имело точное значение: праздничное застолье в честь какого-либо выдающегося события. Банкет отличается от всех других видов застолий тем, что всегда носит официальный характер и посвящен определенному торжественному событию периодического, а не эпизодического характера (например юбилею, годовщине, окончанию работ и т.п.).
Рестораторы выделяют несколько основных типа систем обслуживания:
  • английская, когда обслуживание происходит с помощью сервировочной тележки,
  • французская, предполагающая сервис «в обнос» гостей,
  • русская или «все блюда на стол»,
  • банкет фуршетного типа.
Банкет - торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо. В зависимости от формы обслуживания различают следующие виды банкетов:
  • банкет за столом с полным обслуживанием,
  • банкет за столом с частичным обслуживанием,
  • банкет-коктейль,
  • банкет-чай,
  • банкет комбинированный,
  • банкет-прием «Шведский стол»,
  • банкет-прием «Бокал шампанского»,
  • банкет-прием «По-буфетному»,
  • банкет-прием «Журфикс и бранч»,
  • банкет-прием «Барбекю».
Ресторан «Ирис» с радостью организует и проведет для Вас банкет любой сложности и любого уровня. Правильная организация и индивидуальный подход к пожеланиям заказчика, обеспечивает достижение целей мероприятия – принести радость общения и наслаждения хорошей пищей. Минимальное количество гостей в ресторанном зале – 60 персон, в барном зале - 30 персон, в ВИП зале – 10 персон. Варианты готовых банкетных предложений, меню под Ваш бюджет, фуршет, выездной банкет. Шоу от Шеф-поваров, бармен-шоу, профессиональные ведущие и музыканты, приятные подарки для гостей при заказе мероприятия. Красивый и уютный интерьер, удобная мебель, комфортная обстановка, все это делает мероприятие в ресторане «Ирис» незабываемым и позитивным, приглашаем в гастрономическое путешествие и волшебную атмосферу.

Банкетные фотографии

Банкетная фотография 1
Банкетная фотография 2
Банкетная фотография 3
Банкетная фотография 4
Банкетная фотография 5
Банкетная фотография 6
Банкетная фотография 7
Банкетная фотография 8
Банкетная фотография 9