Ресторан Ирис - логотип маленький
Микрозелень

Микрозелень


Эдвард Раш

16 июня 2018

Микрозелень прочно заняла одну из ведущих позиций не только в украшении блюд, можно сказать, что это важная составляющая для салатов и холодных закусок. Молодые растения в фазе пары настоящих листьев, они содержат максимально много полезных веществ (минералов, витаминов, биологически активных соединений). Богатая витаминами микрозелень защищает организм, насыщает полезными веществами. Люди, употребляющие в пищу молодую зелень, обретают лучшую выносливость и работоспособность, ну и обмен веществ приходит в норму.

Микрозелень прочно заняла одну из ведущих позиций не только в украшении блюд, можно сказать, что это важная составляющая для салатов и холодных закусок. Молодые растения в фазе пары настоящих листьев, они содержат максимально много полезных веществ (минералов, витаминов, биологически активных соединений). Богатая витаминами микрозелень защищает организм, насыщает полезными веществами. Люди, употребляющие в пищу молодую зелень, обретают лучшую выносливость и работоспособность, ну и обмен веществ приходит в норму.
Если говорить о вкусовых качествах, микрозелень подарит блюду особую пикантность и неповторимый оттенок. Например, возьмем несколько видов микрозелени - ростки гороха, мелко нашинкованные побеги абсолютно заменяют в салате консервированный горошек, полезнее и вкуснее. Стебли пшеницы придают блюду эстетически красивый вид, а сок очищает кровь, выводит из организма токсины и омолаживает клетки. В молодых побегах больше витаминов и полезных веществ. Сейчас микрозелень стали использовать не только в салатах, например, используют для приготовления смузи, бутербродов, добавляют в кашу и супы. И это правильно, насыщение и оздоровление организма.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!