Национальная выпечка

Национальная выпечка


Вероника Лаферман

2 ноября 2018

Слава грузинской кухни распространяется далеко за пределы Грузии. Все знают о хачапури и кубдари. И это неудивительно, ведь хачапури — это очень вкусное блюдо. В нашем ресторане эти блюда занимают почетное место. Что мы знаем о хачапури?! Слово «хачапури» состоит из двух составляющих, которые и дали название этому блюду. «Хачо» — это творог или сыр, а слово «пури» переводится как хлеб. Видов хачапури много – Мигрельский, по-Аджарски, гурийские, но самый распространённый вид хачапури Имеретинский. В нашем ресторане у поваров свой секрет в приготовлении

Слава грузинской кухни распространяется далеко за пределы Грузии. Все знают о хачапури и кубдари. И это неудивительно, ведь хачапури — это очень вкусное блюдо. В нашем ресторане эти блюда занимают почетное место. Что мы знаем о хачапури?! Слово «хачапури» состоит из двух составляющих, которые и дали название этому блюду. «Хачо» — это творог или сыр, а слово «пури» переводится как хлеб. Видов хачапури много – Мигрельский, по-Аджарски, гурийские, но самый распространённый вид хачапури Имеретинский. В нашем ресторане у поваров свой секрет в приготовлении
этого блюда, хачапури нежный и сочный. Тонко раскатанное тесто с обильной сырной начинкой, сыр «Сулугуни» и «Имеретинский». Так же наши повара предлагают гостям еще одно потрясающе вкусное блюдо грузинской кухни. Кубдари – так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из телятины и свежей зелени. Делаются они, как и хачапури, но вместо сыра кладется мясная начинка. Приглашаем отведать вкуснейшие блюда.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!