Ресторан Ирис - логотип маленький
Оливки и маслины Гигант

Оливки и маслины Гигант


Вероника Лаферман

24 октября 2018

Олива — дерево, известное человечеству с незапамятных времен. Оно неоднократно упоминается в Библии. Венками, сделанными из его ветвей, награждали победителей Олимпийских игр в Древней Греции. Его ветвь — первое растение, которое принёс голубь Ною после Великого потопа. Во всем мире идет разделение на зеленые и черные оливки, и только в России принято деление на оливки и маслины, разница между оливками в том, что зеленые плоды собирают раньше, чем черные. Маслины очень полезны, они богаты марганцем и кальцием.

Олива — дерево, известное человечеству с незапамятных времен. Оно неоднократно упоминается в Библии. Венками, сделанными из его ветвей, награждали победителей Олимпийских игр в Древней Греции. Его ветвь — первое растение, которое принёс голубь Ною после Великого потопа. Во всем мире идет разделение на зеленые и черные оливки, и только в России принято деление на оливки и маслины, разница между оливками в том, что зеленые плоды собирают раньше, чем черные. Маслины очень полезны, они богаты марганцем и кальцием.
Маслины даже применяются при лечении болей в суставах. Можно ежедневно употреблять плоды оливкового дерева для предупреждения инсульта, стенокардии и инфаркта. В состав маслин входит линолевая кислота. Одно из ее свойств – заживляющее действие, помогает скорейшему заживлению ран и порезов. Что интересно, маслины черные, полезные свойства которых столь многочисленны, способны также избавлять от головной боли. Мы привыкли употреблять в пищу консервированные оливки. Свежая оливка, только сорванная с дерева, обладает не очень приятным, горьковатым вкусом. Поэтому в пищу их употребляют только в консервированном виде. Меняют цвет при консервации только маслины сорта «Халкидики». Остальные сорта при обработке и консервации цвет не меняют. Следует понимать, что знакомый нам «черный» цвет маслины приобретают в результате обработки консервантами перед тем, как они отправятся в банки. Все сорта оливок можно разделить на три основные категории:
  • масличные — из таких плодов давят оливковое масло;
  • универсальные — пригодны как для употребления в пищу, так и для получения масла;
  • столовые (консервные) — данный вид оливок используют для консервирования, маринования и употребления в пищу.
И хотя хлеб на наших столах незаменим и более привычен, давайте и мы приобщимся к культуре древних цивилизаций Рима и Греции, иногда балуя себя плодами благородной оливы. Наш ресторан предлагает Вам попробовать оливки «Гигант», нежные, полезные и вкусные.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!