Соусы

Соусы


Вероника Лаферман

22 октября 2018

Большое значение во вкусе блюда имеют соусы, зачастую, это дополнение к блюду чуть ли не главный вкусовой центр. Соус может усиливать или ослаблять вкус продукта. Многие считают, что для русской кухни соусы не характерны, что они заимствованы из западноевропейской кухни, но это не так.
В русской кухне всегда готовили подливки, взвары. Соусы являются составной частью огромного количества блюд, их используют в процессе приготовления блюда, а еще подают к готовому блюду. Существует очень много разновидностей соусов.

Большое значение во вкусе блюда имеют соусы, зачастую, это дополнение к блюду чуть ли не главный вкусовой центр. Соус может усиливать или ослаблять вкус продукта. Многие считают, что для русской кухни соусы не характерны, что они заимствованы из западноевропейской кухни, но это не так. В русской кухне всегда готовили подливки, взвары. Соусы являются составной частью огромного количества блюд, их используют в процессе приготовления блюда, а еще подают к готовому блюду. Существует очень много разновидностей соусов.
Масляные соусы: майонез, тар-тар, ремулад, меньер. Они отлично подходят к рыбе, морепродуктам, мясным блюдам.
Есть соусы из измельченных ингредиентов: сальса, песто, болоньезе, сацебели, ткемали. Отлично подходят к пасте, сэндвичами.
Из острых соусов чили, аджика, хрен, табаско, барбекю. Используются для приготовления маринадов, подчеркивания вкуса мяса, так же к блюдам на углях.
Сладкие соусы шоколадный, карамельный, ванильный, фруктовый. Служат для дополнения вкуса и украшения десертов.
К самым известным соусам мира относят: майонез, кетчуп, табаско, ткемали, вустерширский, соевый, гуакамоле, песто, болоньезе, бешамель, тар-тар, тысяча островов.
Конечно, в каждом ресторане Шеф-повара изобретают свои рецептуры. В нашем ресторане Шеф-повар готовит аджику из свежих томатов, голландский соус, медово-горчичный соус по особому рецепту, сливочные соусы с грибами, сырные и соевые соусы, соусы для десертов на основе ягод, брусничный соус. Наши гости по достоинству оценивают старания Шеф-повара.
Ни один повар не отказывается от использования соусов. Мастерство повара во многом определяется его умением готовить соусы и правильно применять традиционные готовые соусы – в сочетании именно с теми продуктами, к которым они лучше всего подходят.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!